dimanche 11 janvier 2009

Vegan Family Christmas

Noël, pour moi (sauf hiatus à l'étranger), s'est toujours déroulé en famille. Dans la maison de mes grands parents, au Pays Basque, sur plusieurs jours, avec tour à tour les cousins, les voisins, les amis de l'autre bout du pays... Ceux qui y voient un intérêt vont à la messe de minuit. On profite du fait qu'on s'aime. On met de côté les opinions qui frottent...

Même chose pour la nourriture. J'ai décidé de ne pas préparer de grand réveillon végétalien qui aurait été soit non partagé, soit non apprécié. A la place, j'ai passé une semaine à préparer des dizaines de petits plats qui ont pu être goûtés, consommés comme accompagnement, combinés et dégustés par tous.

Parmi ceux-là: tarte aux courgettes, piperade, quinoa et petits légumes, falafels, pôellée de champignons, soupe de potiron au piment d'Espelette, poivrons et aubergines grillées, haricots rouges et sauce tomate épicée, tacos, curry d'épinards et lentilles, de très très grandes quantités de hoummous, pommes au four, tarte au chocolat...