lundi 28 janvier 2008

Ananas et noix de pécan

L'idée c'est que je suis étudiante (il paraît) donc pauvre (aussi), ce qui fait que j'achète mes aliments en solde et après je cherche des recettes qui vont bien. Quand on se lance dans ce genre d'exercice ça aide d'avoir une étagère à épices bien fournie (elle frime sur la photo, derrière la casserole)

::Ingrédients, pour 2 à 3 portions::

huile d'olive

1 oignon, émincé
2 gousses d'ail, hachées

sel, poivre, gingembre (1/2 càc), pincée de cumin, quelques gouttes de tabasco

1 à 2 poivrons, coupés en petits morceaux
1 tranche de kabotcha, idem
2 rondelles d'ananas, en petits morceaux
3 champignons shiitake, en petits morceaux... vous voyez l'idée, c'est plein de petits morceaux

1 tasse de riz déjà cuit

1 grosse poignée de noix de pécans



Faire chauffer l'huile puis faire revenir tous les ingrédients à feu moyen à fort, dans l'ordre indiqué. Remuer sans cesse avec une spatule en bois. Retirer du feu quand le kabotcha est fondant et avant que l'ananas ait tout imbibé. Ajouter les noix de cajou tout à la fin pour qu'elles restent croquantes, l'idée étant de mélanger les textures autant que les goûts.